Pembinaan Administrasi/Kas Opname Desa Kertanegara Oleh Tim Kec Kertanegara

Pembinaan Administrasi/Kas Opname  Oleh Tim Kec Kertanegara telah digelar di Desa Kertanegara Kecamatan Kertanegara Kabupaten Purbalingga  Propinsi Jawa Tengah Senin (8 Juli 2019).

Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu pembinaan Administrasi  perangkat Desa yaitu dengan mengumpulkan semua buku-buku yang berkaitan dengan seksi Pemerintahan, Seksi Pembangunan,dan Seksi Kesra/Pelayanan, Urusan Umum/Tata Usaha dan Keuangan  sebagai bukti dari hasil pekerjaan atau laporan Perangkat Desa

Kegiatan Kas Opname  ini dilaksanakan bertujuan untuk menertibkan segala bentuk administrasi agar teratur dan tertata rapih, sehingga kita bisa membuktikan hasil dari kerja kita apabila dikemudian hari ada yang datang mengontrol dari Dinas tingkat Kabupaten”.

Hal ini memang sangat penting dilakukan karena itu semua membuktikan etos kerja kita yang sangat tinggi sekaligus membuktikan bahwa segala bentuk kegiatan yang tercatat di Desa bisa kita pertanggungjawabkan.

Dalam hal ini semua dibina untuk bisa lebih berhati-hati dalam mengadministrasikan semua berkas dari mulai surat menyurat, inventaris Desa, laporan pertanggungjawaban dan lain-lain.