Selasa, 25 Januari 2022, telah diselenggarakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) yang membahas Data Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) yang bersumber dari Dana Desa. Musdesus ini dihadiri oleh berbagai unsur mulai dari Pemerintah, Pengawas, Pendamping, Forkopimcam, hingga masyarakat umum.

Musdesus diselenggarakan dalam rangka penanganan pandemi Covid-19 yang telah memberikan dampak pada aspek sosial, ekonomi, dan kesejahteraan masyarakat desa dengan memberikan bantuan sosial terhadap keluarga terdampak Covid-19, keluarga miskin, menderita sakit menahun, ART dengan anggota keluarga tunggal atau lanjut usia. Hal ini dilakukan untuk memenuhi instruksi Presiden yang dituangkan dalam Peraturan Presiden Nomor 104 tahun 2021 tentang Rincian anggaran Transfer ke Daerah dan Dana Desa sebagaimana dimaksud ayat (1) huruf b, ditentukan penggunaanya, antara lain untuk program perlindungan sosial, ketahanan pangan dan Penanganan Corona Virus Desease (Covid-19). Dalam Musdesus ini, telah disepakati jumlah dan nama keluarga calon penerima BLT DD yang selanjutnya akan diserahkan pada Pemerintah Kabupaten Purbalingga melalui Camat Kertanegara. Semoga apa yang telah disepakati dapat terealisasikan dengan baik dan mudah-mudahan wabah pandemi Covid-19 segera usai.